Presentazione
FinalitÃ
Destinatari
Requisiti di ammissione
Sbocchi professionali
Comitato di Gestione e Consiglio Scientifico
Programma
Moduli
Descrizione figura
– lavora nel settore della ristorazione, in ristoranti, alberghi o mense;
– lavora al buffet e al servizio;
– collabora nella vendita di pietanze e di bevande;
– esegue lavori di preparazione, di pulizia e di logistica;
– effettua servizi di preparazione e distribuzione di cibi e bevande realizzando semplici menù ed il relativo servizio di ristorante e di bar;
– gestisce il lavoro in modo sistematico, con ordine e metodo, anche nei momenti di punta, a soddisfazione della clientela.
– lavora al buffet e al servizio;
– collabora nella vendita di pietanze e di bevande;
– esegue lavori di preparazione, di pulizia e di logistica;
– effettua servizi di preparazione e distribuzione di cibi e bevande realizzando semplici menù ed il relativo servizio di ristorante e di bar;
– gestisce il lavoro in modo sistematico, con ordine e metodo, anche nei momenti di punta, a soddisfazione della clientela.
Tipologia rapporti di lavoro
Opera generalmente con contratto di lavoro dipendente in qualsiasi struttura ricettiva: mense di collettività , self-service, mense aziendali, piccoli ristoranti, punti di ristoro, agriturismi, ecc.
In contesti di micro impresa, la figura coincide con il titolare. Per le imprese con attività caratterizzata da forte stagionalità si applicano contratti stagionali.
Inquadramento contrattuale
Relativamente alla dimensione dell’impresa e al contesto aziendale di riferimento, la figura è generalmente inquadrata dal III al V livello del CCNL del turismo.
Collocazione organizzativa
Opera in team; si relaziona con il cuoco, lo chef, il maître, garantendo il raccordo con tutto lo staff di cucina. Opera a diretto a contatto con la clientela svolgendo attività di accoglienza.
Opportunità di mercato
Trova impiego nel settore della ristorazione (mense di collettività , self services, mense aziendali, ristoranti, punti di ristorazione vari, ecc.). Il mercato della ristorazione rappresenta una componente di primo piano nel sistema turistico nazionale e locale in termini economici, di opportunità di lavoro e di immagine del territorio. La domanda é in crescita, soprattutto per addetti alla ristorazione con un’ampia preparazione e competenza professionale.
Razionale
Programma
FAQ (Frequently Asked Questions)
Consiglio Scientifico
Destinatari
Obiettivo formativo
Modalità di verifica finale
Attestazione finale
Dichiarazione degli apprendimenti
Requisiti di ammissione
Età compresa fra i 18 e i 29 anni. Non essere impegnati in attività lavorativa né inseriti in un corso scolastico o formativo.
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